работа в Сыктывкаре и Коми, только актуальные вакансии 2.0
На нашем сайте: 381 актуальных вакансий, 0 свежих резюме, 0 объявлений о работе
Пора в ОтпускРК.ру
Магазин часов Timcode

предложения работодателей и ожидания претендентов на позицию «Директор пищевого производства»

22 июня 2010

Исследовательский центр рекрутингового портала SuperJob.ru (http://www.superjob.ru/) в июне 2010 года изучил предложения работодателей и ожидания претендентов на позицию «Директор пищевого производства» в 12 городах России.

Директора пищевого производства ответственны за формирование планов по изготовлению продукции и контроль их выполнения, осуществляют оперативное управление процессом выработки, планируют и отслеживают нормы расходования исходного сырья и материалов, контролируют соблюдение стандартов качества при производстве продукции, отвечают за обеспечение соблюдения требований по охране труда, технике безопасности, производственной санитарии и противопожарной защите. 

Средняя зарплата, которую предлагают директорам производства московские предприятия пищевой отрасли, составляет 80000 руб. В Санкт-Петербурге директора пищевых производств зарабатывают около 66000 руб. в месяц, в Самаре и Уфе – около 40000 руб. Данные по другим городам, участвовавшим в исследовании, представлены ниже (см. таблицы).

Претендовать на пост директора пищевого производства могут специалисты, проработавшие не менее 3 лет главным технологом, начальником смены или цеха предприятия по производству продуктов питания. Кандидаты должны иметь высшее образование (пищевое, химическое либо техническое), разбираться в технологиях, методах учета и планирования пищевого производства, знать правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты. Одним из обязательных требований также является уверенное владение компьютером (MS Office, 1С «Производство»). Соискатели, соответствующие вышеназванным характеристикам, в столице зарабатывают от 50000 до 65000 руб., в городе на Неве – от 40000 до 53000 руб., в Самаре – от 25000 до 33000 руб., в Уфе – от 25000 до 34000 руб.

Основным требованием к специалистам с более высокими зарплатными ожиданиями является опыт работы в должности директора пищевого производства свыше 3 лет. Работодателями также приветствуется наличие дополнительного образования в сфере менеджмента. Зарплатные предложения для таких специалистов в Москве достигают 100000 руб., в северной столице – 82000 руб., в Самаре и Уфе – 50000 руб.

На максимальный доход вправе рассчитывать опытные управленцы со стажем работы от 5 лет на позиции директора производства крупного пищевого предприятия. Вновь создаваемые компании заинтересованы в специалистах с опытом запуска производства «с нуля», компании с иностранным капиталом и предприятия, имеющие международных партнеров, выдвигают требования, касающиеся свободного владения английским языком. Зарплата таких специалистов в столице достигает 150000 руб., в Санкт-Петербурге - 130000 руб., в Самаре и Уфе - 75000 руб. 

Типичным представителем профессии директора пищевого производства является мужчина в возрасте 40-50 лет с высшим образованием. Представителей сильного пола среди директоров пищевых производств в 3 раза больше, чем женщин: 76% против 24%. Возраст 45% специалистов – от 40 до 50 лет. Высшее образование имеют 96% директоров пищевых производств, 18% свободно владеют английским языком. 

Регионы исследования: гг. Москва, Санкт-Петербург, Волгоград, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Омск, Самара, Уфа, Челябинск.
Время проведения исследования: июнь 2010 г.
Единица измерения: российский рубль.
Объект изучения: предложения работодателей и ожидания претендентов на позицию «Директор пищевого производства».

Типичный функционал: 
- формирование планов по производству и контроль их выполнения;
- оперативное управление производством;
- контроль расходования и формирование планов по сырью и материалам;
- контроль соблюдения стандартов качества при производстве продукции;
- управление производственным персоналом;
- обеспечение соблюдения требований по охране труда, технике безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

Требования к позиции: тип занятости — полный рабочий день.

Уровень оплаты труда специалиста определяется благосостоянием компании, переченем должностных обязанностей, опытом работы по специальности, уровнем развития профессиональных навыков.

Анализ информации по уровням оплаты труда специалиста:
(без учета бонусов, дополнительных льгот и компенсаций)

Регион  Мин.   Макс.  Мода Медиана Нижний квартиль Верхний квартиль Среднее арифметическое
Москва 50 000 150 000 100 000 80 000 65 000 100 000 87 292
Санкт-Петербург 40 000 130 000 80 000 66 000 53 000 82 000 71 579
Волгоград 22 000 65 000 40 000 34 000 27 000
42 000 36 663
Екатеринбург 35 000 100 000 65 000 52 000 42 000
65 000 56 740
Казань 25 000 75 000 45 000 38 000 32 000 48 000 41 900
Нижний Новгород 28 000 80 000 50 000 42 000 34 000 53 000 46 265
Новосибирск 30 000 90 000 55 000 48 000 40 000 60 000 52 375
Омск 25 000 70 000 45 000 36 000 30 000 45 000 39 281
Ростов-на-Дону 25 000 80 000 50 000 40 000 35 000 50 000 43 646
Самара 25 000 75 000 45 000 40 000 33 000 50 000 42 206
Уфа 25 000 75 000 50 000 40 000 34 000 50 000 43 365
Челябинск 28 000 85 000 55 000 45 000 36 000 56 000 48 884



Исследование массива данных о заработных платах в исследуемых регионах позволяет выделить несколько основных зарплатных диапазонов, каждый из которых характеризуется определенным типичным набором требований и пожеланий к кандидату. Каждый последующий зарплатный диапазон включает в себя требования, сформулированные для предыдущих.

Регион Диапазон I Диапазон II
Диапазон III
Москва до 65 000 65 000 - 100 000 свыше 100 000
Санкт-Петербург до 53 000 53 000 - 82 000 свыше 82 000
Волгоград до 27 000 27 000 - 42 000 свыше 42 000
Екатеринбург до 42 000 42 000 - 65 000 свыше 65 000
Казань до 32 000 32 000 - 48 000 свыше 48 000
Нижний Новгород до 34 000 34 000 - 53 000 свыше 53 000
Новосибирск до 40 000 40 000 - 60 000 свыше 60 000
Омск до 30 000 30 000 - 45 000 свыше 45 000
Ростов-на-Дону до 35 000 35 000 - 50 000 свыше 50 000
Самара до 33 000 33 000 - 50 000 свыше 50 000
Уфа до 34 000 34 000 - 50 000 свыше 50 000
Челябинск до 36 000 36 000 - 56 000 свыше 56 000



Исследование массива данных о заработных платах в исследуемых регионах позволяет выделить несколько основных зарплатных диапазонов, каждый из которых характеризуется определенным типичным набором требований и пожеланий к кандидату. Каждый последующий зарплатный диапазон включает в себя требования, сформулированные для предыдущих.

Зарплатный диапазон Требования и пожелания к профессиональные навыкам
1 I - высшее образование (пищевое / химическое / техническое);
- уверенный пользователь ПК (MS Office, 1С-Производство);
- знание технологий пищевого производства;
- знание методов планирования и учета производства;
- знание правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты в пищевом производстве;
- опыт работы начальником смены или цеха / главным технологом пищевого производства от 3 лет / опыт работы на позиции директора пищевого производства от 1 года;
2 II - опыт работы на позиции директора пищевого производства от 3 лет;

возможное пожелание:
- дополнительное образование в сфере менеджмента;
3 III - опыт работы на крупных / ведущих предприятиях отрасли;
- опыт работы на позиции директора пищевого производства от 5 лет;

возможные пожелания:
- опыт запуска производства с «нуля»;
- знание иностранного языка на разговорном уровне.


Статистические данные:

  • Возрастной диапазон наиболее востребованных рынком труда директоров пищевого производства 30-50 лет; директора в возрасте до 30 лет составляют 4% от общего числа директоров пищевого производства; в возрасте от 30 до 39 лет – 36%, в возрасте от 40 до 50 лет – 45%, старше 50 лет - 15%;

  • 76% директоров пищевого производства – мужчины;

  • 56% директоров пищевого производства владеют английским языком на базовом уровне и на уровне, достаточном для чтения специализированной литературы; на разговорном и на свободном уровнях – 18%;

  • 96% директоров пищевого производства имеют высшее образование;

  • 84% директоров пищевого производства имеют водительские права категории «В».

Комментарии (0)

Последние статьи

Контрпредложение: признание или ловушка?

19.03.2012
Смена работодателей – это всегда хорошая возможность сделать еще один шаг вверх по карьерной лестнице. Однако иногда компания может предоставить этот шанс и на старом месте – когда в ответ на заявление об уходе сделает контрпредложение.

Как вести себя на повторном интервью?

07.03.2012
Поздравляем! Вам удалось удивить потенциальных работодателей на предыдущем интервью и вам позвонили, чтобы назначить повторное. Важно понять, чем второе интервью будет отличаться от первого?

Прости, прощай

07.03.2012
Сначала все идет отлично — стабильная компания, хорошая зарплата, руководитель возлагает на вас большие надежды. Но в какой-то момент приходит понимание того, что строить карьеру (да и в принципе работать) в этой организации не хочется. Как красиво уйти от работодателя, чтобы остаться в хороших отношениях и не получить «палки в колеса»?

Последние новости

16.05.2014

Прямая линия по теме: «Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет»

30.04.2014

Служба занятости Республики Коми подготовит кадры для ЖКХ

28.04.2014

Работа в республике есть!

18.04.2014

Ярмарка вакансий профессий и должностей технических и инженерных специальностей

31.03.2014

С помощью читающей машины инвалид по зрению смог работать секретарем

28.03.2014

Служба занятости Республики Коми и Сыктывкарский государственный университет заключили новое соглашение о сотрудничестве

28.03.2014

В Республике Коми региональная ярмарка вакансий объединила 710 работодателей и 7,5 тысяч посетителей

27.03.2014

В Коми прошла ярмарка вакансий для медиков

11.03.2014

Коми нуждается в водителях, сварщиках, поварах и медсестрах

04.02.2014

Настольная книга Большого руководителя

Бесплатная консультация юриста ПораНаРаботу.ру
Республиканский конкурс Лучшая организация работы с персоналом 2011 года
Республиканский конкурс «Лучшая организация работы с персоналом» 2011 года
Статистика рынка труда по данным сайта poranarabotu.ru
Если вы впервые попали на «Пора на работу!», то вам непременно стоит узнать, как для нас важна работа в Сыктывкаре. Для тех посетителей, которые уже всё посмотрели могут показаться интересными и другие сайты

Для любых вопросов, электропочта: , тел.: 8 (8212) 72-33-85 =|= Архив новостей 1 | Архив новостей 2 | Архив новостей 3 | Архив новостей 4 | Архив новостей 5 | Архив новостей 6 | Архив новостей 7 | Архив новостей 8 | Архив новостей 9 | Архив новостей 10 | Резюме | Объявления | Консультации | Статьи | Новости | О проекте

Яндекс.Метрика
Создание сайта — веб-студия «Цифровой век»